O canto da solidão
O canário cantava como rei
sua rainha ali o tinha
cantava bem disso eu sei
Seu canto calou num segundo
Ninguém o motivo percebeu
Era o fim do seu mundo
Calou-se sem preconceito
Pois antes queria gritar
seu amor durmiu em seu leito
Cabia-lhe não mais cantar
e assim o definha
pela saudade que lhe cometeu
A doce tortura em seu peito
matava-o como punhal
mas não tinha mais jeito
Lembranças da cantoria
nem se atreve a lamentar
apenas acorda em seu dia
O triste do silêncio seu
Era a falta do seu carinho
na construção de seu ninho...