DE LONGE
olhos profundos de naja atra
acompanho o rastro da pupila
congelada
o coração distante tal qual sumatra
rompe sua fraca fibra de argila
esmaltada
carnes fartas; alcatra
a língua cruza tua axila
depilada
a mente febril, cega, idolatra
a língua suga tua clorofila
envenenada
de longe, as montanhas tatra
de longe, manila
tumultuada
de longe, hatra
de longe, melilla
gabão
zaire
djbuti
buenos aires...