Rapsódia oriental

Por causa do vento inesperado

a ikebana pende para o lado

e revela seu rosto pintado de branco.

Enquanto o chá eleva sua singularidade,

e lá fora os surdos golpes do sabre vergam o bambu,

você se move na velocidade da bruma,

faz uma dobra invisível na sêda vermelha e me diz:

"capitão, trago meu coração e um punhal".