TIPOS DE VEGETAÇÃO

TIPOS DE VEGETAÇÃO

No mundo todo existe

Matas grandes e pequenas

Por isso elas se dividem

Em sete ecossistemas

TUNDRA está apresentando

Uma vegetação rasteira

Pois a estação do ano

É frio e forma geleira

A BOREAL ou CONÍFERA

Vai da Ásia ao Canadá

Tem também região fria

Mas existe verão por lá

As árvores têm na verdade

A forma linda de um cone

Tem poucas variedades

Pinheiro abeto são nomes

As árvores desta floresta

Apresentam valores enormes

Pois o papel que tem nela

São quem formam a celulose

A sua fauna também

Tem lobos linces e lebre

Ursos raposas e tem

Aves também bem diversas

A s florestas temperadas

Climas temperados são donos

Carvalhos nogueiras e faias

Caem as folhas no outono

Esquilos e lobos ensaiam

Com raposa e aves diversas

Répteis compõem essa fauna

Que suas funções exercem

Outra vegetação bela

Que o assunto anuncia

São de regiões bem férteis

As chamadas pradarias.

Auta Tânia
Enviado por Auta Tânia em 04/01/2011
Código do texto: T2709339