CLIMA DESÉRTICO
CLIMA DESÉRTICO
Temos que compreender
Para dividir tudo certo
Apresentando os porquês
Que tem o clima desértico
Ele está localizado
Em áreas subtropicais
Nos dois hemisférios centrados
Com temperaturas demais
Durante o dia se eleva
A temperatura altera
Vindo a noite ela modera
Ficando fria a esfera
Chuvas nessa região
Não chegam 200 milímetros
Ocorrem em plenos verões
Por isso o clima é desértico
Os desertos em geral
São áreas interiores
O ar seco é quem lidera
Chuvas escassas e calores
Nesse clima a amplitude
Térmica é quase diária
Dias quentes substituem
Com noites frias demais.
As áreas continentais
Esquentam sempre demais
Enquanto que as litorâneas
Sempre continuam normais
No grande hemisfério norte
O deserto do Saara
Localizado com porte
No norte também da África
Deserto de Kalahari
Na África também está
No hemisfério sul a seguir
Ele se destacará
Ainda o coração seco
Porção central da Austrália
Outro deserto é esse
Tem também chuvas escassas
Portanto é notável saber
Que a superfície terrestre
Tem seus climas pra dizer
A temperatura que exerce