TOCAVA HARPA NAS MONTANHAS
tocava harpa nas montanhas
para esquecer um grande amor
diziam que era como um bicho
arredio solitário calado
espreitando a vida passar no silêncio de sua toca
na agonia de seu viver
ninguém nunca falara com ele
nem vira brilho de estrelas em seu rosto de medusa
tocava harpa nas montanhas
para esquecer um grande amor
eu ouvia a música transbordando do mato
música bonita machucada de saudades
e ficava pensando em minhas cicatrizes
ana maria
ana rosa
ana clara
tantas anas que se hospedaram em meu coração
e que partiram para sempre
deixando meu leito manchado por reticências salgadas
tocava harpa nas montanhas
para esquecer um grande amor
hoje escuto apenas a brisa branda e cansada
rastelando para longe as palhas do tempo
fosso da memória
pobre harpista apaixonado
agora é só uma dor cevada na paisagem
esquecido numa cadeira orvalhada ao sol
comido pelos musgos pelas heras
espera apenas o entardecer
e seus suaves mistérios