Coisas corriqueiras - (solilóquio)
Coisas corriqueiras
Laranjeira,
flor
fruto
ninho de passarinho
ovinhos
filhotes
Vida
Pomar
goiabeira
goiaba
sumo
semente na terra germina
nova planta
folhas; novinhas em folha
Vida
Ramo que emaranha-se na cerca
A cerca
De tela cruzada
ramo agarra
amarra-se à cerca
segura
prende
o galo que canta
a galinha cocoricó
o peixe no anzol
boi
novilha
cabra
cobra
Vida
corre na veia
vermelha
azulada
o jardim
flores
floresta
fauna
Vida
Mariposa beija a luz
luz
Vida
A rua
asfalto aquecido pelo Sol escaldante
carro
árvore na calçada
homem
morador
vizinho
cachorro a latir
gato saltitante
pequenino passarinho pousado no fio elétrico
Vida.
Flores da Bom-dia
a desejar bom dia ao novo ano...
De: Raimundo Chaves - 4 de janei de 2011