FRATERNIDADE

“Senhor, ouve o clamor deste povo”.

Fraternidade é forte mandamento

Discriminação é fato sem razão.

Irmãos negros, brancos, amarelos

São cores necessárias, enfim,

Dignas e latentes amostragens

Para melhor e natural deleite.

Censurável é a triste divisão

Real, inconcebível discriminação

Entre nós, filhos do mesmo Pai

Irmãos somos em plenitude infinita.

Fraternidade é fato substancial

Nulos sejam contrários sentimentos

Caminhemos perpetuamente irmanados

Fiquemos, pois, de amor unidos

Mãos dadas, corpos, almas, espíritos

Verdadeira prova de amor sentido.

Discriminação é fato irracional

É esconder o rosto e voltar as costas

Para a verdade inigualável de Deus.

.............................................................................................

Do livro “Caminhos Ainda”, Edição da autora / APL – Academia Piauiense de Letras, Teresina, 1991, página 49.

..............................................................................................

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 04/01/2011
Reeditado em 03/10/2012
Código do texto: T2708160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.