VIVENDO O MOMENTO IDO
SUBINDO AO ALTAR NA PRECE CALOROSA,
TODO O QUE CRER OBTÉM A RESPOSTA,
QUE AO CORAÇÃO FAZ TANTO BEM,
TENDO A SAGRADA FÉ QUE NOS CONVÉM,
E ASSIM PRAZEROSOS NOS VAMOS SEGUINDO,
UM DIA VAMOS MAL, OUTRO EM DESALINHO,
EM DORES PASSAMOS NESTE MUNDO INCAUTO,
ONDE O SOFRER E O PRAZER VAMOS SENTINDO.
O RIO DAS TRIBULAÇÕES ANGUSTIANTES,
AS NOITES MAL DORMIDAS OU EXTENUANTES,
DORES E INDECISÕES TÃO INQUISITANTES
VEREDAS DE UM MUNDO INQUIETANTE.
O RISO EFÊMERO DO MOMENTO EM TROVA,
SÃO TALHADOS DE INCERTOS MALEFÍCIOS,
COMO SE NOSSO DESTINO FOSSE PROVA,
DAQUILO QUE VIVEMOS A TODA HORA.
OS ASTROS SEMPRE LOUCOS NOS EXIGEM
OS DUROS TESTES PELOS QUAIS INTENTO,
OU SERÁ QUE DEUSES A GUERREAR EXISTEM?
PRA NOS JOGAR COMO PALHAS AO VENTO.
NADA SABEMOS DO NADA EM QUE VIVEMOS,
SE NÃO, OS POUCOS ANOS DE MUITO SOFRIMENTO,
ONDE PERDEMOS AQUELES QUE NOS AMAMOS,
E NOSSOS SONHOS QUE NOS DEIXAM COMO VENTOS.
TUDO É ILUZÓRIO COMO ASSIM CONVÉM
NADA TEMOS CERTEZA A NÃO SER A MORTE,
O TEMPO ESCASSO SE VAI, A VELHICE APORTA,
JÁ NÃO SABEMOS O QUE VAI OU O QUE VEM.
É PRECISO VIVER ENTÃO CADA MOMENTO,
E SE EXIGIR DO AMOR O BELO SENTIMENTO,
DE PODER SORRIR EM VEZ DO SOFRIMENTO,
PENSANDO NO AMANHA EM SEU INTENTO.
POIS SER VELHO OU MORRER NO TEMPO,
É A MESMA COISA, DESDE O SACRAMENTO,
EM QUE A MENTE NÃO TEM MAIS SENTIDO,
NO DESTINO DO NOSSO ISOLAMENTO.
APROVEITEMOS, POIS, ESTE NOSSO TEMPO,
POIS DAS VAGAS PROCELOSAS QUE ESPALHA,
AINDA O RISO E A FESTA DO DIVERTIMENTO,
BEIJANDO A VIDA EM COM TODO SENTIMENTO.
VIVENDO A BIBLIA, É QUE SABEMOS DISTO,
ESPALHANDO O AMOR COMO AÇÃO BENDITA,
FAZENDO DA VIDA UM CASTELO ONDE HABITA,
UM REI SAGRADO CHAMADO JESUS CRISTO.