Espetáculo Assombroso
Boca escancarada; língua de larva
Sai lambendo, varrendo, comendo...
Tudo em volta, vai morrendo.
Que tormento!
Corpo gigante, ondulante, ameaçante...
É preciso ter nervo de aço,
Pra suportar esse ‘elefante’.
Garganta mortal que gargalha
Seu riso cortante.
Passou anos, adormecido...
Ao pé da montanha, o povo esquecido:
Constrói suas casas,
Come do que plantou...
Mas um dia uma grande ameaça,
Um ribombar assustador...
Um trovão vindo da terra?
Indomável, malcheiroso, enfurecido,
O gigante acordou!
Algo revolve as entranhas...
Meu Deus, que horror!
A montanha dança.
Que coisa tamanha!
Espumando qual cão raivoso,
Vocifera o mais que pode.
Gorgoleja sangue!
Vomita toda destruição;
Retorna pra seu repouso...
03/01/11
O perigo, quando não é muito assustador, fascina.