O JARDIM DE DEUS - DEDICADO AO POETA EWALD KOCH

E A AVE VOAVA RASA

A ROSA FICAVA CÁLIDA E JUSTA

ILUMINANDO O JARDIM

NOS SÓIS, CANTOS E CANTEIROS

SEMENTES QUE SOBRARAM DE MIM

ESPINHOS QUE EU SEMPRE TIVE

NO PERFUME SE DISSOLVERAM

PARA O CÉU LONGE VOARAM

SERVINDO DE CORDAS AS HARPAS

AOS ANJOS QUE AS TOCAVAM

E A TERRA ÚMIDA E AMIGA

NOVAS ROSAS TECIAM

NOS PROVERBIOS QUE NASCIAM

COM ELAS TAMBEM DORMIAM

AS QUE ELAS SE FLORESCIAM

NO AMOR QUE SE PEDIAM

FLORES PERFUMADAS DE LUZ

TUDO O QUE O VENTO PEDIA

A CLARIDADE O SOCORRIA

TUDO QUE A NOITE CAMINHAVA

NAS ESTRELAS, DESCANSAVA

A HARMONIA COM QUE O SOL

FAZIA TUDO BRILHAR FAROL

DAVA CERTEZA A TODOS

DE UM NOVO AMOR BROTAR

E FORAM OS CÉUS GANHANDO VOOS

REPLETOS DE PASSAROS AZUIS

E TUDO CANTAVA SILENTE

E TUDO CORRIA CRENTE

QUE O AMOR SÓ VEM DE DEUS

E FORAM AS MELODIAS

CONVERSAR M COM TODAS AS PEDRAS

FORAM AS PEDRAS A SE FAZEREM ALTARES

FORAM OS SANTOS DE VESTES FLORIDAS

A NAVEGAR PELOS CALICES

NO VINHO QUE NELES HAVIAM

EU VIA UM DEUS SORRINDO

EU VIA UM MENINO NASCENDO

E O HOMEM QUE CAMINHAVA

NÃO CAMINHAVA SOFRENDO

E TUDO ERAM ME SONHOS INFINDOS

DE AMOR E PAZ NUNCA VISTOS

E TUDO ERAM ME SIGNOS FLORINDO

MUNDOS NOVOS DE AVATARES

E TUDO ERA A ARTE PASSEANDO

EM UM CÉU DE RAFAEL

QUANDO VI DEUSES MUSICANDO

A INFINITA MUSICA CELESTIAL

RESUCITEI-ME DO BRUTAL

RESTO QUE AINDA ME FIGURAVA

QUANDO VI DEUSES

INSPIRADAMENTE POETANDO

O AMANHECER NOVO QUE VIRÁ

EMOCIONEI ME CHORAR

MAS A CORAR ESTAVA A POESIA

POIS NAQUELE DIA, SÓ ELA SABIA

QUE HAVIA SIDO FEITO, O JARDIM DE DEUS.

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZAO POETICA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 03/01/2011
Reeditado em 03/01/2011
Código do texto: T2706698
Classificação de conteúdo: seguro