-- POETA É TUDO O QUE HÁ EM MIM***
Ser poeta é amar a vida
Em sua mais intensa partida
E mesmo em convulsão suprema
Ou em silêncio profundo
Fazer vir desde o fundo
Da alma a verdade de seu poema.
Poeta concreta as muralhas da noite
Em uma canção que alimenta
O povo de esperança e fomenta
Em cada coração o fim do pior açoite.
E ao poeta cabe dizer de solidariedade,
Amor, simplicidade, felicidade...
Mesmo sem querer, sem notoriedade,
cabe ao poeta escrever e levar ao homem a verdade!
Maior instrumento e principal elemento
Para avistar com os olhos o vento
Vendo enfim: seu sonho ser momento!
-- Poeta é tudo o que há em mim...
(*** Poema que escrevi vários anos atrás de uma tacada só... Inspiração momentânea e que não fiz correções até hoje).