CANTA PASSARINHO

Canta, canta passarinho,

Vem essa tristeza espantar com teu canto,

Canta a vida, o dia lindo,

Faz meu coração também cantar,

Mostra-me que ainda existem coisas tão belas,

Teu canto é uma delas,

Tira esse enfado medonho

Desse mundo tristonho,

De homens fazendo da vida um viver estranho,

O que interessa a eles é o "ganho",

E o pior, muitas vezes desonesto,

Penso no que ainda tem num coração desses,

É a fama, a vitória, a vida “ganha”,

Se é que pode se chamar um viver desse “ganhar”,

Prender tua liberdade numa gaiola

E mesmo assim ainda cantas,

Canta passarinho, faz-me ver tua alegria,

Contagia-me com teu encanto,

Faz do meu choro teu canto,

Ensina-me a cantar,

A ver que ainda há animais felizes,

Há matas virgens a colorir esse mundo cinza,

Tira da minha mente alguns animais com essa sina

De serem abandonados,

Ou destinados a viverem em prisões,

Preciso urgentemente mudar minha visão,

Ver o bonito, o sorriso em toda essa confusão,

Quero insistir nessa alegria,

De ver o povo doando-se,

E todos os animais alimentados,

Jamais serem abandonados,

Nesse mundo fictício, só teu,

Em insistir com teu canto,

Que haja alegria, que haja pranto,

Teu olhar é diferente,

Teu ser é indiferente

A esse mundo,

Por isso tu cantas,

Mesmo preso,

Cantas de alegria ou de dor,

E encantas...

Sabe passarinho, quero ser igual a ti,

Quero cantar.

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 03/01/2011
Código do texto: T2706051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.