O MONSTRO
Ele esteve aqui.
Eu vi seus dentes enormes
E sua boca cuspindo fogo.
Eu vi quando engoliu a todos
E se foi, bufando
Como um cão danado
Mas soube depois
Que era do bem
E vomitou todo mundo,
Bem depressa,
Na primeira estação do trem!
(Poesia selecionada na 19ª Edição do Concurso Poemas no Ônibus e no Trem, Sec.Municipal de Cultura de Porto Alegre)