Ensaio sobre o “Não"

Acontece que o meu

Não

é um tantinho

subversivo

Tenho um

Não Saber

Curioso

E um

Não Poder

Imprudente

Meu

Não Ser

É criativo

E o meu

Não Querer...

Ah, o meu Não Querer...

Este

Só conhece o limite

da minha Vontade

Não, não é preguiçoso

o meu

Não Querer!

Só que o pobrezinho

apaixonou-se, há anos,

pela minha Vontade

Derrete-se todo

ao primeiro sorriso dela

É só a minha Vontade

Olhar para ele

E pronto!

O meu Não Querer

vira "nãozinho"!

Pois é,

de todos os meus

Nãos

o que me dá mais trabalho

É este

Apaixonado

Não Querer!

(Janeiro de 2010)