SER MÃE
Ser Mãe
Não é apenas papá gostoso...
Não é apenas lençol macio...
Não é apenas falar manhoso
Ou detectar um calafrio.
Mas é no lençol macio
E é no falar manhoso
Que se impõe o amor, o brio
E a ideia do Poderoso.
Também é no calafrIo
Que se quer cortalo mal
De algo que traz desvio
E uma queda fatal.
Mãe,não apenas suprimentos
Simplesmente, mãe apenas,
Que, nos seus pressentimentos,
Só perdoa, não condena!
Águeda Mendes da Silva