Coletâneas

Fantasia

Quero pintar um quadro

com as cores do arco-íris

um sol nascente

um lar e meus amigos

um rio, uma casa de sapê

muitos pássaros a voar

montanhas , relvas,

verdes caminhos, trilhas onde brotem a fé

Quero um quadro: de paz

com cheiro de mato

e surpreso entre olhares espreito.

Encontro

Num bar entrei desolado

havia bêbados papudinhos

na rua do lado

da rua

mulheres se vendem barato.

Pedi um campari

e ganhei a companhia

de um mendigo.

Porta

A porta uma entrada

uma saída

a porta fechada uma prisão

a porta aberta a liberdade.

Porta que abre a uma visita

porta que abre a uma partida

pau que escora a porta

vento agita,

porta que range, que grita.

Suaves, lentos lamentos

graves

suaves...

Gilson Pontes
Enviado por Gilson Pontes em 02/01/2011
Código do texto: T2704703
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.