VIDA

VIDA

No dicionário aparece

Com muitas definições,

Não deixa de ter razões.

Todavia o que acontece

É: - duas vidas jamais,

No mundo, serão iguais.

Vida mansa, vida boa,

Vida cheia de ilusões

De felizes corações.

Vida pobre, vida à-toa,

Vida só de provações,

De infelizes, nas prisões.

Em berço de ouro nasceram,

Entre flores e perfumes,

Sem motivo pra queixumes.

E no luxo assim cresceram,

Em meio a tantas bonanças,

Essas felizes crianças.

Na choupana, os pobrezinhos,

Entre lágrimas e dor,

Pobreza como penhor.

Na miséria dos seus ninhos,

Sem guarida assim nasceram,

Sem esperança cresceram.

Ó Vida! - Quantas surpresas

Tu reservaste pra mim?

Entre as flores dum jardim?

Sem dinheiro pras despesas?

Só perfume de alecrim?

Tu não tens pena de mim?!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 02/01/2011
Código do texto: T2704402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.