MORRENDO A VIDA
ENSAIO SOBRE A MORTE
Carlinhos Matogrosso
Morrremos
Todos os dias;
De Fome
De medo
De ódio
De vontade,
De amor
De cansaço
De desgosto
De saudade,
De inveja
De tédio
De sono
E até
De ansiedade.
Mas não de morrer;
De ficar vivo,
Livre,
E à vontade...
___________________________________________
MORRENDO A VIDA
Tania Orsi Vargas
E morremos a cada instante respirado
a cada olhar diluído na distância
a cada gesto que se perde em si mesmo
a cada suspiro de amor.
Morremos a morte da vida vivida
êxtases multiplicados
em partículas ao vento...
Morremos de tanta vida
escorrendo entre os dedos
acelerando o nosso coração
nos batimentos apaixonados
carne e sangue transmutados
dia raiado nas entranhas!
Morremos a cada amanhecer
a cada lágrima derramada
morremos em silêncios de tristeza
e em risos loucos de alforria.
E o amor nos morre
docemente
poeticamente
a cada beijo
a cada abraço
a cada cansaço
após o êxtase
pétala por pétala...