Ser amante.
Ser amante
Devemos ser amantes
Da vida, da paz ...
E, nesse seguimento
Enamorar-nos pelas virtudes
Termos práticas de amor
Pleno e abrangente
Que alcance toda a gente
Expulsando o desamor.
Ver em tudo a beleza
Execrando a tristeza,
A maldade e a vingança
Lutando pela clareza
Enxergarmos adiante
Cuidando pra não magoar,
Ofender ou criticar
Aos que de nós se aproximem.
Dessa forma então teremos
O amor em plenitude
Usado pelos amantes
Nas mais nobres atitudes.
Denise Vieira