ANO NOVO!!
Lêda Torre
Eu, você, aquele ou aquela,
o velho, a criança, o adolescente
o jovem, todos...
planos novos, novos pensamentos ...
novos desejos a realizar
o que não se realizou...
vontade de amar a quem não se amou,
doar a quem não se doou ou não se deu...
viver o que não se viveu...
pensar o que não se pensou...
andar por onde não se andou, como devia...
fazer o que se devia ter feito de bom,
concretizar o sonho tão sonhado,
que não se tornou realidade...
fazer uma caridade a quem não se fez...
uma boa ação que se deixou de fazer...
executar uma tarefa não executada,
ouvir uma música não ouvida,
admirar uma criança que não se notou,
dar a ela o que não se deu,
estender a mão ao enfermo e carente...
que não se visitou...
dar comida ao faminto,
que ficou com fome,
saciar a sede do sedento,
agradecer o que não se agradeceu,
enfim, ó pai, dai-me forças
e aos que não a têm,
para fazermos tudo isso
no ano que vem,
que não fizemos no outro que termina,
e logo será passado.
Porque agora é ANO NOVO!!
e tudo será realizado!
Obs: esta poesia foi feita em 31.12.1979 na cidade de Imperatriz
postei em: São Luis, 1º de janeiro de 2011___________