O SONHO E A FLOR
- O SONHO E A FLOR
Certa feita estava eu num sonho,
Aonde vinha às vistas,
Uma bela flor, elegante e majestosa,
De formosura sem igual,
Protegida por seus ramos espinhosos,
No alto do seu galho,
Como que em um pedestal,
Hora e outra balançava,
E pendia para o lado oeste,
Donde havia sob suas raízes
Uma margem alagada de um riacho,
Deste lado não se podia chegar,
E do lado leste tinha seus galhos com os espinhos,
Ali me encontrava, incapaz de tocá-la,
Fiquei aguardando que o vento
Soprasse para o meu lado,
Mas antes que acontecesse,
O dia raiou e eu acordei.
Poeta da Solidão