Discriminação
Discriminação
Destaco através de versos
Um tema muito importante
Que atinge a sociedade
De forma aterrorizante
Com agressões e depressões
E até mortes constantes
Este tema de que falamos
É chamado preconceito
Que está bem estampado
Grande falta de respeito
Pois todos devem proceder
Cada um com o seu jeito
Vemos bem quando é a cor
O negro é discriminado
Se for rico é diferente
Por todos é respeitado
Mas se for pobre coitado
Pode até ser espancado
Vemos que a sociedade
É que dá as coordenadas
Cultura e os valores
São pontos determinados
Se alguém vai de encontro
Sempre é discriminado
Prostitutas vivem à margem
Ninguém percebe o problema
Apenas todos excluem
Aumentando o dilema
Famílias vivem a amargura
Mas a relevância é pequena
Os drogados necessitam
Também de grande atenção
Mas a sociedade elimina
Sem dor e sem compaixão
Às vezes a própria família
Acaba na omissão
O homossexualismo hoje
É outro fato gritante
Ninguém ver o ser humano
Que sofre horrores constantes
São tirados os espaços
De criaturas brilhantes
Os idosos são tratados
Como pessoas que não servem
Muitas vezes são desprezados
Em palácios ou casebres
Ou na casa do idoso
E da família o vínculo perde
Já não se respeitam as etnias
Como também a pobreza
Todos os dias vivenciam
O descaso com certeza
Seja no público ou privado
É uma vida de incerteza
A desarmonia é grande
Entre todos nesta terra
A falta de amor ao próximo
É tudo que aqui lidera
É preciso consciência
Para uma vida fraterna
Portanto assim terminamos
Com o ensinamento do pai
Amai-vos uns aos outros
Não esqueçamos jamais
Só assim as desigualdades
E todas as dificuldades
Não aparecerão jamais
Auta Tânia