Para Jéssica
Juntos temos quatro pés
Dois no céu e dois na terra
Dois no ar e dois no chão.
Mas nossos pés são diferentes.
E temos que nos dar as mãos.
Tocando dez dedos em dez dedos
Dois olhos em dois olhos.
E o vento passa depressa entre nós.
Tudo gira seguindo um compasso ternário
Ordenando nossos descompassados corações.
E as amarguras do passado
Daquele passado que nunca chega
E que nunca fica parado
Se dissolvem no imenso azul
Que cobre todo o horizonte
De cima a baixo
Um azul refletindo o brilho do outro
O amarelo vira branco
E a tristeza vira alegria
Nossos mundos estão pelo avesso
O meu azul é triste
É anoitecer
É escurecer na solidão
O céu é claro como algodão doce
Digo, o seu.
O azul refletido em seus olhos
Clareia o que vejo sob meus pés
Enquanto piso nas nuvens
E você flutua nas águas.
Não posso mais.
As cores são fortes demais para mim
Devo deixá-la ir pisando a terra
Com o carinho de quem planta a hera