Louvação

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Na lucidez inclemente das sãs consciências,

as paciências cristãs esperam promessas deuteronômicas,

e se comprazem em preces,

ritos, ritmos,

cânticos, gregorianos ou não,

porque tudo é a longo prazo...

"Kyries, Réquiens,

Tantum Ergos,

Magnificats"...

A Ladainha de Todos os Santos, cantada,

é a coisa mais linda e potente!

Salmos, "Miserere, De Profundis"...

E a Marcha Nupcial de Mendelsson,

em minha cabeça,

competindo com a de Wagner,

para noiva entrar na igreja...

Vence o Brinquedo Proibido!

Ó Deus, que renovas os homens

sobre a face da terra

e nas casas,

só em Roma,

quantos "Paulus" te bastaram?...

Aqui, onde estou, e mais cinqüenta anos,

seguramente só restará pedra sobre pedra,

desse conjunto de homem, mulher e pedras

que te contemplam agora!...

Paro de escrever

para atender o telefone.

Eis que é notícia de morte,

e a morte é a de meu Pai!...

Nossa é a transitoriedade.

A eternidade é a coisa mais necessária,

e creio!

Se minha percepção crescer mais,

não vou precisar de saudade!

Anseio!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 21/10/2006
Código do texto: T270041