OS CABELOS DE RAQUEL
Quando por mim você passa
Balouçando a cabeleira
Sei que é o meu dia de graça...
Minh’alma pensa besteira.
Não há mais lindos cabelos
Em toda a Terra e no céu
Por isso trata-os com zelos
A minha musa Raquel.
Não há coisa mais formosa
Na Terra, no mar, no céu,
(Acredite, não é prosa)
Que os cabelos de Raquel.
Se eu fosse um forte condor
Voaria entre os florais...
Ia beijar com ardor
A moça de Batatais.