"LAGOA MANGOABA" Poema de: Flávio Cavalcante

LAGOA MANGOABA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

No palco de uma antiga cidade

Enfeitada com arbóreo verdejante

Que muito cultiva a popularidade

De um povo heróico e retumbante

II

Beleza de natureza hostil

Terra do coco, caju e da goiaba

Da seresta,chegança e o pastoril

E a beleza da lagoa mangoaba

III

De águas mansas e límpidas

Protegidas pela mamãe natureza

Com vegetais nas águas Insípidas

Com raros pássaros inebriando a beleza

IV

Oh, mangoaba minha lagoa

De cantos e encantos mil

Lugar que o poeta entoa

És um pedacinho do Brasil

V

És a vida que o povo se curva e respeita

És o berço que no peito adormece

És a rede que o pensamento deleita

És o prazer que a natureza agradece

VI

Alagoas é terra abençoada

Tem a benção de Deus por tua presença

És por consideração a irmã mais amada

És vislumbrada de toda forma extensa

VII

Tens na cidade de Marechal Deodoro

O seu porto ás suas margens pacatas

Mangoaba és a lagoa que eu adoro

Nas noites de lua e serenatas

VIII

És um relicário que natureza produz

Dos seus frutos em terreno arenoso

Consumidos no leito que a vida traduz

Com a beleza do pôr-do-sol saudoso

IX

Oh, lagoa minha das cordas da viola

Dedilhadas nos versos e canções

Dos cocos, do xaxado que embola

Ritmando as batidas dos corações

X

És o motivo de toda a minha alegria

Com orgulho te incluo em minha toada

Na tua beleza escrevo a mais linda poesia

Obrigado a você, minha lagoa MANGOABA

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 30/12/2010
Código do texto: T2699260
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.