SE EU FALAR COM DEUS

SE EU FALAR COM DEUS...

Se me for permitido que eu fale com Deus,

Vou pedir que o sol não brilhe tanto,

Que as flores sejam mais opacas,

Que as luas sejam mais novas,

Que as noites sejam mais longas,

Que os dias sejam mais chuvosos,

Que da terra brotem menos frutos,

Que o mel não seja tão doce,

Que os olhos de Deus,

Não alcance a tantos desvalidos,

Que as dores não sejam abreviadas,

Que o suor seja mais salgado,

Que a vergonha esteja escondida,

Que as máscaras estejam enrugadas,

Que os campos estejam mais secos,

Que as fendas na alma sejam mais doloridas,

Que os pecados não sejam perdoados,

Que o futuro seja mais cinzento,

Que as crianças sejam mais adultas,

Que as estrelas estejam escondidas,

Que a esperança se retraia,

Que a perfeição seja esconda,

Que os oceanos sejam mais bravios,

Que os homens amem menos,

Que a justiça seja muda,

Que música não se ouça,

Que o cosmos retroceda,

E que se faça tudo novamente...

Talvez então tenhamos algo a agradecer...

Sérgio Ildefonso 29/12/2010