Elementos breves.

Sei que não conseguirei
Escrever um poema em que caibam
Todas as minhas penas, todas as minhas rupturas
Nem caberão as criaturas das minhas fábulas.

Fica sempre, sempre estreita a margem
E perco o compasso, o ritmo... e xingo
Deus e o diabo
Por querer dizer bem mais.

Tento escrever no céu, mas é tanta treva
É tanta estrelas entre minhas palavras
E me perco quando passam cometas
Deixando seus rastros.

No mar, mil vezes já tentei dizer
Palavras tantas, mas é tanto sal
Que nele me confundo, me confronto
Encontro-me mergulhada em ais.

Sobra-me então o vento
Mas nele também me dissipo
Num momento breve, ele me descreve
Quando me leva afoito e precipita-me
Contra as rochas mudando o curso
Do que eu queria ter dito
[ Fico suspensa!]

Entre mil palavras, mil versos perdidos
As rimas desajustadas se ajustam
Às minhas margens pequenas
E me ardo como em fogo.

Cristhina Rangel.

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 29/12/2010
Código do texto: T2698603
Classificação de conteúdo: seguro