SÓLOS FÉRTEIS E SOLOS POBRES
SÓLOS FÉRTEIS E SOLOS POBRES
Esse assunto aqui revela
Os solos que a terra envolve
E mostra como diferem
Solos ricos e solos pobres
Essa classificação
Segue bem em uma trilha
E mostra a qualificação
Como é que utiliza
O fértil nós já sabemos
Pela sua composição
Para as planta tem elementos
Que nos dão sustentação
Tudo é bem delimitado
Nada tem excesso não
Pois o solo é concentrado
Para uma boa plantação
Os solos pobres tem por certo
Tudo que é mal e atrasa
Pois tem falta ou excesso
E são carentes de água
O cálcio e o nitrogênio
Nele também é ausente
Não possui nem um empenho
Dos necessários nutrientes
Porém é preciso entender
Que o homem pode corrigir
Componentes enriquecem
E solos bons podem surgir.