AS REGIÕES DO BRASIL
AS REGIÕES DO BRASIL
Devido a grande extensão
Que tem o nosso Brasil
Vemos bem a divisão
Que em regiões definiu
De acordo as diversidades
Tem aspectos a determinar
Pelas suas variedades
Físicas e humanas que há
Divididas assim ficam
Com os aspectos humanos também
A economia justifica
Clima e relevo que tem
A vegetação influi
Também nessa divisão
A hidrografia se inclui
Engrandecendo então
Veja as cinco regiões
Norte Sul e Centro Oeste
Sudeste e tem a junção
Com a região Nordeste
Existem os grandes complexos
Que mostram a economia
Explicando assim também
Os que têm maior valia
A Amazônia destaca-se
Com o Nordeste e o Centro-Sul
Engrandece e logo passa
A liderar no Merco-Sul
Portanto todos os dados
Que essa pesquisa tem
Foram assim coletados
Em fontes que informam bem.