ECOSSISTEMAS
ECOSSISTEMAS
Falo aqui de um dilema
Que todos tem que pensar
É sobre os ecossistemas
Que temos que preservar
A biosfera constitui
Seres vivos e ambientes
Elementos que influi
Para uma vida decente
Porém é notável saber
As diferenciações
Que as paisagens podem ter
De região para região
No entanto as relações
São estreitas entre si
E qualquer alteração
A todos vão atingir
Outra coisa importante
Sempre organizada está
Exemplo gratificante
É a cadeia alimentar
Todos ali se alimentam
Com muita organização
Tanto animais como as plantas
Nada fica em extinção
Observando direitinho
Como é feito o processo
Todos sobrevivem no ninho
Fazendo tudo correto.
Um ali devora o outro
Mas tem a sua quantia
Agindo com muito gosto
Na mais perfeita harmonia
O único que atrapalha
Esse bonito processo
É o homem que acaba
Fazendo assim o comércio.