Ditador da Democracia
Nessa democracia de palavras,
Onde o interesse de poucos é o que prevalece,
Distrai-se o pobre com esmola,
E os ricos com benesses.
Democracia de um ditador cego,
Que a podridão ao seu lado diz não vê,
Contudo, sendo do “povo” é intocável,
Feliz daquele que nisso crê.
Mas fiquemos todos tranqüilos,
Mesmo morrendo a míngua em hospitais,
O trono dele tem uma herdeira,
Nossas vidas continuarão iguais.