As farmacias populares !

Venho observando umas coisas nas farmacias ditas populares e quero compartilhar com voçês !

Na verdade, elas tem custo zero para o governo porque os funcionários são publicos, os medicamentos produzidos em locais criados e mantidos com o dinheiro do povo e os alugueis das lojas pagos com dinheiro nosso.

Portanto, de novo, custo zero !

Em relação a qualidade dos medicamentos reparo o sequinte:

quando se trata de comprimidos, as embalagens são frageis, principalmente na parte de trás, que segura o remédio.

O que acontece ?

Eles vão caindo nos bolsos, no chão, em qualquer lugar, e, assim, vão-se alguns reais, que pretendiamos economizar nas farmacias populares !

Os mesmos remédios nas drogarias ¨normais ¨ possuem embalagens mais resistentes, seguram os comprimidos, naturalmente porque são de maior qualidade.

Ora, se é para se vender mais barato e economizar-se nessas questões básicas, me diga, se é correto ?

Além do mais, se é tudo público, porque os medicamentos não estão nos Postos de Saúde das Prefeituras, gratuitamente ?

Pelo que sei e leio nos jornais as queixas são justamente de que há falta de remédios básicos nas Instituições !

Gostaria de entender essa questão e principalmente a base juridíca que lhe dá sustentação !

Pode-se vender o que já é do povo ?

Considerando-se que seja correto tal procedimento porque não criar então os Consultórios Médicos Populares, à preços módicos ?

Da mesma forma, com servidores pagos com dinheiro dos impostos e as demais despesas, também !

Deixariamos, então, os atuais Postos de Saúde, para os miseráveis de fato, que devem chegar às quatro horas da manhã para consultas às 10 horas.

Consultas com duração máxima de 5 minutos porque a clientela é grande e pobre.