AVida é...

O vento do sudeste

que expulsa a inocência agreste.

O amor de Alceste,

expresso na morte e na peste.

A fruta carnuda

e a mulher que se desnuda.

É a orgia dos sentidos,

na tortura dos inqueridos.

São Sereias, Ninfas e Faunos

nas covas de sete palmos.

São as Deusas e os Deuses,

que no Oráculo de Elêusis,

vociferam avisos

sobre o fim dos Paraísos.

E tudo que gira,

já que a vida é lira

nas mãos de Caligula.

Loucos somos todos

enquanto dançamos

nos incêndios que ateamos.

Evoé! Gritam velhas Bacantes

para as novas debutantes.

Gozem esses instantes,

pois já se aproxima

nova bomba de Hiroshima.

A vida é cisma...