O UNIVERSO
O UNIVERSO
Planetas, cometas e galáxias.
E estrelas estão em anexos
Todas em uma camada
Que chamamos universo
Planetas são astros que
Já foram bem estudados
Só tem luz se receber
Para ser iluminado
A terra é um dos planetas
Que gira bem ao redor
De uma linda estrela
Que nós chamamos de Sol
Já as estrelas são astros
Por si já são luminosos
Tem temperaturas altas
Com materiais gasosos
No interior das estrelas
Existem grandes explosões
Libertando energia
Temperaturas de montão
Existem no universo
Um número incalculável
De estrela e se diferem
Em tamanhos e modalidades
Sol, Sírios e Antares
São assim denominadas
Tem tamanhos desiguais
E são as mais destacadas
Galáxias cem já se conta
Conjuntos de estrelas belas
Próximo a nós tem Andrômeda
Via Láctea estamos nela
Pesquise mais e descubra
Porque é bom conhecer
Sobre a origem do universo
Temos muito que aprender.