CLIMA MEDITERRÂNEO
CLIMA MEDITERRÂNEO
Um dos climas que é típico
E pra nós é estranho
Seus aspectos não são críticos
É o clima mediterrâneo
Ao norte está situado
Com as latitudes médias
É um clima temperado
Que temos em nossa esfera
Próximo ao mar mediterrâneo
No verão é clima seco
Chuvosos os invernos são
Tudo ali é bem perfeito
A duração do verão
Apresenta-se variável
Depende da posição
De onde está situada
Quando no sul da Europa
Ele tem a sua vez
Esta duração aprova
De dois meses a três meses
Se for no Oriente Médio
Modifica muitas vezes
Tem bem uma data média
Que é de nove a dez meses
Portanto vou terminar
Com essas ricas noções
Porque o clima que está
Pode ter variações