Lembro Mais  



Lembro-me mais do dia em que partistes

Do que o dia de tua chegada

Em tua chegada a laranjeira estava florida

E o ar carregado de uma doçura cítrica.

Que se misturava ao teu cheiro

Amadeirado e quente, de um ambiente calmo

Que combinava com a flor branca em meu cabelo


Quando te fostes transformou-me a paisagem

Vi-me rasgada pela força brutal

De quase um Sansão que partistes

E desde então encontro meus pedaços


Meu olho direito dentro da geladeira

Meus pés encontro sempre à soleira

No aparador ao lado do vaso vazio

encontro minhas mãos frias

(Não sei que mês acabou...)


Os rins gelatinosos espalhados

pelo teto e no ventilador

Meu estômago revirado sempre

atrás da porta que deixou escancarada

E meus tendões frágeis, estiolados

Remendo sem nenhum vigor



E assim revivo a cada instante

a teu partir e me remonto

Recordando o dia da tua partida

lembrarei mais até que eu me encontre.


Cristhina Rangel.











Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 28/12/2010
Código do texto: T2696064
Classificação de conteúdo: seguro