Festim das borboletas solares

alguém mutilou minhas borboletas

voadoras livres do interior!

agora se arrastam pelo chão outonal

entre as pétalas amarelas que antes

borboletavam todos os dias com elas

tamanha covardia eu nunca vi igual

acho que foi numa tarde de domingo

quando tudo parecia encantado pelo sol

veio a sombra do inimigo e a lâmina

reluzente de capricho assobiou no ar

todas as flores foram testemunhas

da queda que sofreram num gesto ímpar

ficou apenas a canção do vento

que transporta o silêncio no ventre

grávida de tantas mágoas inauditas

prestes a serem paridas sobre a miséria

de corpos amadurecidos no calor

dum sangue pisado

Avati
Enviado por Avati em 27/12/2010
Código do texto: T2694509
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.