Lições de vida

Esther Ribeiro Gomes

'A vida me ensinou a aproveitar o presente,

como um presente que da vida recebi

e usá-lo como um diamante

que eu mesmo tenha que lapidar,

lhe dando forma da maneira que eu escolher.'

(Charles Chaplin)

A vida me ensinou a aceitar o que não posso mudar,

a amar ao próximo sem nada esperar,

a lutar pelas coisas que acredito,

a aprender com os erros e ser uma pessoa melhor,

a perdoar para deixar leve o coração,

a preferir a verdade do que viver de ilusão...

A vida me ensinou a respeitar para ser respeitada,

a esquecer as ofensas que não levam a nada,

pois a vida é curta demais e tudo passa...

Aprendi a valorizar as pequenas coisas,

a cultivar as amizades verdadeiras,

a enfrentar os problemas e recomeçar, inteira!

Nesta jornada terrena, aprendi a principal lição:

tudo o que hoje entristece meu coração,

o tempo cura e as feridas cicatrizam...

Então, a esperança que estava adormecida,

desperta e me faz, de novo, acreditar na vida!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 27/12/2010
Reeditado em 27/12/2010
Código do texto: T2694414