ESTE PAÍS É UMA FLOR
MOR
Do Iapoque ao Chuí
Cada pétala com sua cor.
Do olor que já senti
Nem provocou amor.
Da mais bela flora amazônica
Aos vinhedos lá do sul.
Um jardineiro astronômico
Deste lindo céu azul.
Das riquezas de seus estados
Do mar aquelas profundezas.
Ouro negro resgatados
Só resta mesmo a pobreza.
Sem chegar ao bem social
Com mais um tempo de espera.
Como um momento crucial
Esperamos a nova era.
Se o jardineiro desistir
A flor vai lentamente murchar.
Quem tudo logo vai resistir
Seu aroma logo há expirar.
Viver em eterna agonia
Que os anos já vão contando.
De quem será a primazia
Daquele que vai governando.
Tudo vai dizimando
E a divida a pagar.
Tudo vai loteando
Logo mesmo só entregar.
São José/SC, 26 de dezembro de 2010.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com