*TREVAS*
***********
As trevas nunca vencerão as luzes.
Não deixe que os seres que nascem
Nestas trevas. Habitue na sua alma
O negrume desviando a noção do perdão.
O acortinado destes abismo
Escondem o cítrico das lágrimas
Que precisam ser derramas
Sobre os faróis do amparo.
Se a natureza deste blecaute
Manifestar o poder na matéria
Diante do sombrio será inútil
Ocultar-se numa caverna.
É preciso saber se as trevas
Reside no campo de batalha
Do consciente... Ou no cume
Da montanha da inconsciência.
As trevas não são incapazes de suportar
A ação da luz... Ela não tem a eficácia
Necessária para insultar as exigências
Das luzes. Assimilai e creia nesta verdade.
Encarais que as luzes transformam
As suas trevas. Para o bem do seu
Crescimento. Fixe o seu raio visual
Em quem pode lhe abonar estas luzes.
Não deixe o seu orgulho desviar
Ou determinar. Se você vai permanecer
Junto de quem lhe ama diante da lucidez
As luzes estão em nós.
É só vencer as trevas.
Aqui o poeta faz o seu registro
Fora do trivial de seus textos.