CORRENTE
Eliane F.C.Lima
O rio da vida.
Ora caudaloso,
ora fio d’água;
embalo de berço,
ora suas pedras,
pouso de sereia,
ou dente de cão.
A vida é um rio.
Suas correntezas,
árvore arrancada,
sua erosão.
Seus rodamoinhos,
bicho carregado,
galho em rodopio,
suas corredeiras,
tombo, queda-d’água.
O rio da vida,
seu prazo é o mar.
(Registrado no Escritório de Direitos
Autorais - RJ)