Princípio do Amor

A fidelidade como princípio

Tira o homem de uma natureza

Meramente animal.

Eleva o humano racional

Concebido no amor

E por ele construído

Em igual valor.

Sem manchas que adulteram

Mesmo os pensamentos.

Afinal o que leva

O homem a se aviltar?

Seria a fraqueza da carne

Ou os lampejos de uma alma

Que muito tem a lapidar?

Saímos da condição

De imagem e semelhança

Quando maculamos

Em nós o divino

Sobrepondo nossa herança.

Um tempo talvez em que

O respeito ao outro

Enfileira no próximo que vem

Nessa tal fila que anda.

É essa mesma a melhor forma

De viver ou seria isso

O início do perverter?

Cabe a cada um tomar isso

Como bem entender.

Mas uma coisa é certa

Amor não se coleciona

É um sentimento raro

E demais profundo

Pra deixar ser levado

Pelas coisas do mundo.

Lucinda
Enviado por Lucinda em 26/12/2010
Código do texto: T2691899
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.