Suavidade
Eu entendo que a coisa que mais causa paz é a suavidade. Ser suave é chegar devagar e dizer em tom leve e sublime: como vai? Ou, tudo bem? Nada é melhor, também, que ouvir nosso nome, suavemente, ou cantar um verso solto no silêncio noturno. Para melhorar, uma taça de vinho e um violão, ou uma música do Roy Orbison, sem serviço no outro dia.
Suavidade, desejo suavidade
A suavidade é o que quero em minha vida.
Quero a paz e o prazer de falar baixinho.
Quero ouvir meu nome e, em segundo, um sorriso.
A suave e calma serenidade da voz.
A voz doce dita com sabedoria.
Pode ser a crítica num tom bem engraçado.
Pode ser maciez do tom falado.
A leveza da palavra e das frases.
O verso, também, é muito bem vindo.
Pode ser um disco baixinho.
Pode ser a boca com sorriso e expressão.
O carinho cálido em placidez presente.
A ternura caindo no ambiente pacato.
O sabor do vinho e o perfume agradável.
Pode ser o cheiro ou os pés gelados.
O frio gostoso ou um cobertor macio e quente.
A admiração e o respeito são suaves.
Calmos e serenos são os sorrisos de felicidade.
O acalento e o aconchego das mãos leves.
Suavidade, quanta suavidade.
A suavidade está marcante em todos os bons momentos. Ela reflete a sabedoria das pessoas em optarem pela felicidade. Duas pessoas ou mais podem tratar-se muito bem, com suavidade. Ela é o recheio do bolo. O chá quente em dia frio. E os sorrisos. Os vários sorrisos de paz que farão bem a nossa saúde.
Suavidade é Saúde.
Em dia tranquilo com azul no ar.
Em dia de luar calmo e sereno.
Em dia da escolha do respirar profundo.
Suavidade é algodão.
Música clássica ou silêncio.
Noite em tempo de acalentador poema.
Em dia de amigo, de poeta ou de mais.
Suavidade é dançar.
O vento em toque nos gestos entoados.
É o telefone dizendo: - estou chegando e
estou levando biscoitos com recheio de mel.
Suavidade é doce.
Ou o espaguete com suco de manga.
É a fruta sabor da madrugada.
O sono no sofá com filme de fadas.
Suavidade é Ser.
Ser agradável e ter conquistado naturalmente.
É não impor e sim sorrir para conquistar.
É, talvez, chorar a saudade desse momento.
Suavidade é encher os olhos de água por apreciar as pessoas que nos proporcionam essa paz que nomeei SUAVIDADE.