Retrato na parede
Os pássaros no quintal
No cajueiro em frente ao portão, um sabiá
Toda a manhã se enche de sons
Do outro lado da casa, ouve-se o galo
Um cantar imponente, infatigável
E no ritmo da música, os capotes
Falando de modo especial
Já é dia _ o Piauí acordou
As flores brancas dos mandacarus
Em volta, abelhas e borboletas
Em pequenos voos no céu azul
É dia de sol em horas indefesas
O lavrador com seu chapéu de palhas
Carregando água dos cactos
“Ah, que o dia hoje é quente!”
Finalmente abro os olhos
E como num retrato na parede
A lembrança da infância mais me aperta