Feliz Natal
O berço dos nossos amores não tem véu que os proteja dos mosquitos.
Em frente a nossa casa as outras casas não arredam pé,
o que dá-nos a impressão de que o tempo não caminha
e, no entanto, a vida passa sem deixar mensagens na caixa de correio.
A vida andou nesse tempo enquanto o sol foi descrevendo arcos seguidos no céu,
em diferentes tamanhos,
na exata medida de cada uma das quatro estações.
Por alguma razão, a vida não me concedeu te esquecer.
Vivi momentos de muitos julgamentos,
seguidas desventuras de alegrias precoces
sem nó nem plataforma.
E nem todos os bálsamos em cântaros aludiram minhas tristezas desvanecer.
Talvez eu nunca mais a tenha ao meu lado no caminho.
Mas jamais direi, no entanto,
que não te amei um minuto sequer nesse tempo.
Feliz Natal, deusa amada dos meus dias.