COMO EU VEJO O MAR
O mar cobrindo a praia com sua onda
Marulhando como um senil sozinho,
Que o dia inteiro pela praia ronda
Sem que alguém o contemple com carinho.
Fervilha o povo em dias de verão
E as crianças na areia se completam.
É um palco natural de diversão.
São alegrias que a todos afetam!
A maresia, já foi dito,o hálito
Que o mar expira displicentemente.
Tem odor desagradável, ruim,
Parece coisa podre, repelente.
Mas o mar é um gigante bem salgado
Com uma força bruta, incalculável,
Um celeiro de vida, avantajado,
Pelos homens foi sempre navegável!