Natal, o festim dos nobres (lá fora é diferente)

Papai noel vestido de cetim, chega pela chaminé para o festim,

é a ceia dos nobres, e lá fora os pobres.

O presente da loja fina, a esmola na esquina.

A mesa farta de iguarias, drinks espumantes e variados

e lá fora os lixos revirados.

O velho de barba distribui os presentes de acordo com o nome na tigela, a criança descalça olha pela janela.

As faces esbanjam sorrisos de contentamento, lá fora as lagrimas de sofrimento.

A família se esquenta na lareira com os presentes nas mãos, lá fora

o frio, a chuva e a escuridão.

É noite de natal e festa, lá fora a solidão e o esquecimento é o que resta.

Que algum dia todos os povos, em todos os cantos possam ter um festim digno neste dia de comemoração imposto pela religião e o comercio.