PERMANECE BEBÊ

Este teu Jesus particular

é só uma fraude no universo

este teu Jesus particular

não engana ninguém

não existe verdade imediata

toda procura é nascer

Este teu Jesus particular

é só a ambição pelo engano

este teu Jesus particular

crucificado nas Montanhas de Hollywood

escorre o sangue da tristeza

nos Alagados da vontade de ser-de-pé

contestando os Mandamentos

onde pastores estelionatários

atiram esmeraldas venonosas aos sem-teto

carregados do céu nas costas

e mais uma vez o galo cantou

no capuz do fantasma

Mídia por mídia

o medo é melhor,

Jesus só é particular

quando a noite é festa,

Jesus é particular

quando o sinal sagrado vem na testa

Eu sinto na voz amendoada

o quanto dos séculos permanece bebê

na sede de Justiça

que nunca encerra

eu sinto no sorriso particular do teu Jesus

o quanto abandonar na calçada alguém tão rude

revela a mentira do amor,

como você acha que é

olhar pela janela

e perceber que só há irmão

no desprezo vociferante

e que o amor é uma espera tão longa

quanto a fé dar frutos pelo resultado